房產新聞

雙北 松山、汐止人氣火

發佈時間: 2019-05-13 09:27:53
2019-05-11 23:00:56經濟日報 記者黃阡阡/台北報導

今年4月交易增溫,各區域表現強弱不一,雙北在年初開紅盤後,4月交易稍微緩和,月成長幅度沒那麼強勁,不過跟去年同期相比都有二成以上的成長。台北市交易熱區落在中山區與松山區,都屬台北市蛋黃區域;新北市部分則以汐止、新莊交易備受矚目。

大家房屋企劃研究室主任郎美囡指出,台北市各行政區中,今年4月跟去年同期相比成長最多的是松山區,年增91%,主要是在於過去松山區交易量偏低,今年有新案帶動,另方面高資產族群進入市場布局,也推升松山交易量。

若以行政區交易量最大者莫過於中山區,中山區4月買賣移轉共336棟,年增48%。郎美囡分析,中山區位於台北市中心,還涵蓋到大直一帶,從小套房到大豪宅各種房屋類型都有,尤其交通便利、生活機能高,房屋未來轉手性也高,故自住及置產都有一定的比例。

不過雙北的交易量體最大者還是集中在新北市,汐止區今年4月跟去年同期相比年增54%,單月交易409棟,新莊區年增38%,單月交易458棟,是4月買賣移轉的交易熱區。

郎美囡指出,汐止與新莊兩個區域在新北市房價屬於中間價位,汐止平均房價約每坪25萬元,新莊區則是每坪約31萬元,汐止區鄰近台北市內湖區及南港區,房價僅這兩區的一半,故在這兩區就業的民眾多會選擇在汐止購屋,且目前新成屋、預售市場除了首購族外,換屋族也是主力購屋族群
新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台